黄德几:畅捷通主攻小微企不乏增长空间

畅捷通(1588)母公司为用友软件(沪:600588),为首只A股分拆H股上市的公司。截至今年6月底止中期,集团收入1.86亿元(人民币,下同),按年上升14%,纯利则倒退8.1%至7,275万元,主要由于其他收入及收益净额减少17%至2,693万元,以及上市费用2,327万元所致;若扣取上述两项因素,期内利润6,711万元,按年上升44%。

中央政府扶持小微企业发展,集团作为内地小微企业软件及服务供货商,有望从中受惠。今年上半年,软件销售为主要收入来源,分部收入上升10%至1.69亿元。集团的产品可应用于会计、销售及客户管理、存货管理及制造管理。另外,集团上月获人行发出的非金融机构《支付业务许可证》,有效期直至2019年7月9日,可于全国提供互联网支付服务及银行卡收单服务,前景值得憧憬。

期内,经营活动现金流量净额按年上升42%至7,183万元,连同H股上市集资的9亿港元,带动手持现金增加至11.69亿元,流动比率由2013年底的506%进一步改善至1,277%,并无银行借款,资本负债比率为零。不过,集团上月合共斥资2.01亿元认购人民币理财产品,预期年化收益率分别为4.2%和5%,由于比例不细,需注意相关投资风险。

上周五收市价15.76元(港元,下同),仍略低于上市价每股16.38元。然而,走势上,上周五呈「大阳烛」企稳10天线,10天线升穿20天线形成「黄金交差」属利好,STC%K线升穿%D线,MACD维持牛差距,短线走势料有改善,可考虑15.2元吸纳,若以大成交突破16.8元阻力,升势料可持续,不跌穿14.5元续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务