融创中国63亿收购绿城中国股权或遇阻

[摘要]消息指,融创中国(01918.HK)收购绿城中国(03900.HK)股权的交易,因香港证监会认为融创与绿城大股东宋卫平属“一致行动人士”,须提出全面收购。

《DBC数码电台》引述消息指,融创中国(01918.HK)收购绿城中国(03900.HK)股权的交易,因香港证监会认为融创与绿城大股东宋卫平属“一致行动人士”。根据条例,交易完成后双方将合共持股逾30%,须提出全面收购。报道指,鉴於全购涉及的金额庞大,融创或削收购规模甚至放弃收购计划。

香港证监会拒绝就个别事件作评论。报道引述绿城一方则透露不认为双方属一致行动人士,有信心交易能完成。

融创於今年5月宣布,斥近63亿元收购绿城24.313%股份,与九仓(00004.HK)并列大股东。宋卫平的持股则会降至约10.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务