热点前瞻:关注业绩加速上升品种

金百临微博) 咨询 秦洪

上周A股市场出现了分化的格局。上证指数在2250点一线遇阻回落,但创业板指却节节走高,渐有进入主升浪的态势。如此格局就说明了A股短线仍有着涨升的潜能。

不过,也有观点指出,在本周,A股将面临着新股集中发行以及新三板做市商制度的冲击,这可能会影响着A股市场存量资金的操作。这的确需要引起关注,尤其是周二、周三的走势可能会受到一定影响。但一方面由于新股的常态化发行,已经形成较为确定的预期,并不会让市场参与者手忙脚乱。另一方面则是由于新三板做市商制度在启动之初,并不会对A股的成交量形成实质性的冲击。毕竟新三板的交易量小得可怜,流动性极差,很难得到市场热钱的关注。所以,这些信息可能会影响着一、两个交易日的走势,但对创业板指、中小板指的中期涨升趋势并不会产生实质性的影响力。

所以,在操作中,建议投资者仍宜相对积极一些。一方面是循着市场热钱的动向轨迹,加大对创业板中小板等中小市值品种的布置力度。其中,移动互联网、电商平台、互联网金融等产业股可跟踪,赢时胜东方财富等等可跟踪。与此同时,永贵电器鼎汉技术东方锆业等契合国家重点投资方向的品种也可跟踪。而冠农股份天奇股份中材科技等基本面积极变化的品种亦可跟踪。

另一方面则是关注业绩拐点股,尤其是半年报业绩显示出有加速的态势的品种,永安药业兄弟科技等品种可跟踪。之所以如此,主要是因为他们的业绩趋势不仅仅出现了向上的拐点,而且由于产品价格变化等因素而有着持续加速的趋势。比如说永安药业,在今年上半年一度预计业绩将大幅下降,但由于下游需求的复苏以及主导产品价格的企稳,业绩迅速企稳回升,预计今年前三季度同比增长0至30%。而兄弟科技则由于供给端萎缩,业绩有加速的态势。所以,此类个股的业绩弹性的确在增强,将成为近期A股新的投资亮点。中材科技、天奇股份、金达威等品种也如此。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 热点前瞻

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务