港股期指本周结算 恒指或围绕25000点盘整

8月25日消息,据香港东方日报报道,沪港通憧憬及资金轮流炒作绩优股下,上周恒生指数重越两万五关,惟券商普遍认为,本周期指结算前后,恒指或于两万五点水平进行整固,同时投资者应留意,人大今日开始审议香港政改方案,以及本周二俄罗斯总统普京与乌克兰总统波罗申科会面等政治因素,对资金流向的影响。

上周五美股个别发展,道指险守万七点关,港股美国预托证券(ADR)普遍向下,当中汇控(00005)较上周五本港收市价低0.566元,收报82.634元,中移(00941)收报94.461元,下跌0.539元,按比例相当恒指下跌155点,再度失守两万五关。

康宏证券及资产管理董事黄敏硕表示,上周恒指突破两万五关后,部分投资者获利沽货,港股能否维持强劲交投,对后市具指标作用。随着期指结算,预期恒指于24,700至25,300点间整固。

他亦表示,沪港通带动下,A股交易所买卖基金(ETF)续受惠,相反受索偿事件影响的汇控,股价或会受压,同时投资者要留意消息面变动,对资金流向的影响。

金利丰研究部执行董事黄德几预期,恒指本周会在两万五点水平整固,原因是恒指涨至现水平,利好消息已获反映。不过,美国联储局主席耶伦于Jackson Hole央行年会的言论,被认为是“口硬心软”,美国未必短期内加息,对股市会有支持。

他又认为,沪港通续是炒作焦点,相对A股有折让H股可留意;近期企业业绩两极化,令股价波动增加,但若论基本因素,他认为中移续可看好,然而对估值较高股份,又或航运、金矿等板块,投资者应审慎一点。

敦沛证券副总裁黄志阳称,本周港股有机会反复向上,期指有望在两万五点之上结算,若A股向好,恒指有望上试25,400点,惟因早前中行(03988)业绩不太理想,应留意余下大型内银股业绩,对大市影响多大。

京华山一研究部主管彭伟新表示,按技术走势分析,恒指现处于保力加通道顶部,同时沪综指于2,270点阻力较大,若A股无法破位及掉头回落,将令港股受压,预期恒指本周会在24,600至25,200点反复波动。他又说,炒作港股资金受消息主导,市场焦点或极短时间内出现改变,投资者对靠沪港通概念热炒的券商股应保持警觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务