王石:我担心下一个倒下的房地产公司是万科

今日,万科董事会主席王石(微博)在“2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”上表示,1997年亚洲金融风暴,当时中国最大的房地产公司倒下了,所以万科就成了中国第一。

王石回忆称,“过了10年,2008年我们学习了美国的全世界最大的住宅开发公司帕尔迪,我们当时只有他的70%,当然我们没有要超过他。没想到一个金融风暴我们不但超过他了,美国的第二、第三加起来也没有我们高,所以我们很自豪。”

我想下一个该谁了呢?下一个就该我们万科了,因为组织先进法则也符合万科的现状,因为你大了,你觉得有成就了。实际上今天到这里来开会的上午,我还和我们万科的团队讨论我们万科之后的十年,他们讲万科继续领衔往前跑,我说不一定,这只是一个可能的选项。所以如何可持续发展?我们现在确实要有重新的参照系,不仅仅更多的向国外学习,不仅仅是深潜学习西方,我们要更多的回顾我们的历史和我们的过去。

王石表示,“我们10年前的规划就是数量级增长,和我们国家一样的,不要说我们国家总是说GDP,一个企业也是这样,就是你的营业额,是一样的。但是显然国家在转型,企业在转型,我们在转型当中,下一个十年怎么办?我们是有困惑的。所以我们讨论了八个月,到现在都没有弄清楚。和十年前的规划做讨论,就是到底是什么,到现在也不清楚,到年底是不是有一个结果也不知道。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    企业服务