新北洋:金融机具待腾飞 ODM再破冰

收购华凌光电产生大额投资收益助公司上半年业绩高增长。2014年新北洋收购华凌光电股权,属于分步购买实现的非同一控制下的企业合并,公司原持有华凌光电25%股权的权益按购买日公允价值进行重新计量的损益,合并报表层面投资收益约1.75亿元。上半年公司费用控制良好,费用占比保持稳定,也是公司业绩稳定增长的重要原因。

三重利好促使金融机具市场进入高速增长通道。受益于央行“假币零容忍”等强制政策的影响,清分机产品是市场空间广阔且需求最为明确的金融机具之一;国内银行流程再造进程提速,VTM和票据ATM有望得到加速推广;另外,央行推行辅币硬币化政策,并在北京展开试点,短期内有望向全国推广。公司作为少数掌握打印和扫描核心技术的企业,将成为金融机具市场高速增长的最大受益者。

产品渠道齐发力,聚焦“内生+外延”成长能力。一方面,公司加大垂直市场内核心技术布局力度,通过并购华凌光电和搏纵科技打造完整的金融机具闭环服务能力,形成以打印和扫描核心技术为基础的外延式产品供应生态系统;另一方面,从2013年第三季度开始,公司开始为全球第三大ATM提供商Wincor供货,海外ODM放量,上半年公司海外收入同比增加42.6%,成为公司增长的主要驱动力。

预测公司14/15年EPS为0.80/0.70元,目标价15元,维持“增持”评级。

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务