天喔国际中期营收下降 增聘韩星李敏镐代言

[摘要]天喔上半年营业额22.59亿,按年跌1.92%。继以张学友及黄晓明担任产品代言后,天喔再以韩星李敏镐担任旗下果茶系列的代言人。

生产及销售饮品的天喔国际(01219-HK),今年上半年纯利1.25亿元(人民币.下同),按年升33.03%。不过,生意做少了些许。营业额22.59亿元,按年跌1.92%。

天喔首席财务官林铿於中期业绩发布会上表示,上半年收入轻微下跌1.9%,主因今年春节较早,销售期缩短,加上去年上半年反三公消费效应未浮现,故去年同期基数较大,随着下半年基数回复正常,及推出数款新产品,料下半年销售胜上半年,全年收入将有所增长。

也许饮品市场竞争剧烈,天喔国际要加强市场攻击。继以张学友及黄晓明担任产品代言后,天喔国际最近再以韩星李敏镐担任旗下果茶系列的代言人,而集团亦将推出“乃中乃”牛奶饮料、果味素及调味酒三种产品,执董兼财务总监林铿指在推广宣传的开支虽会增加,但会确保产品的毛利率在一定水平上,故广告宣传开支不会对毛利率带来压力。

未知是否张学友、黄晓明与李敏镐市场形象,集团刻意减少代理高端酒精产品。林铿指期下半年在新产品推出的带动下,全年收入有望录得上升。

董事长林建华指内地限制三公消费影响高端酒精产品销量,但相信经历近一年多的限制后,高端酒的销量已到谷底,未来销量就算再跌,最多亦只界乎1%-2%。

集团现时来自自有品牌的销售占比约36.5%,较去年同期29.3%有所增加。林铿指集团原希望於5年内达到“五五开”,料届时自有品牌对毛利贡献更可高达七成。他认为按现时进度,相信可以更快完成。

林铿预期,下半年资本开支3至4亿元人民币,主要用於两条生产线建设,及支付刚收购的天然矿泉水公司,或於天津觅地兴建厂房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务