中国手游昨日大涨16% 爆发式增长后劲十足

北京时间8月21日晚间,中国手游(CMGE.NQ)大涨16.3%报收于18.48美元。如果加上此前一个交易日6.22%的涨幅,中国手游在两个交易日内涨幅超过了22%。

与业绩波动较大的手游研发商相比,投行认为中国手游自研+发行的双业务战略更具优势。易观国际的最新报告显示,中国手游已经连续多个季度蝉联国内全平台手游发行商第一的位置。中金公司认为,中国手游既是高质量的手游开发商,也是顶尖的手游发行商。

知名外资投行巴克莱和野村证券近日再次发布研究报告重申中国手游的买入评级,并分别给予31美元和32美元的目标价。截止到8月21日收盘,中国手游离目标价还有约70%的涨幅空间。

从基本面来看,中国手游的此次上涨是受二季度强劲增长的业绩驱动、人事架构调整的顺利完成和核心管理层个人回购股票等利好消息影响。8月18日晚间,中国手游发布了2014财年Q2财报显示,其二季度营业收入为2.746亿元人民币,比去年同期的7,200万元人民币增长了281.4%;二季度净利润为人民币5,490万元,环比增长了58.2%。

但专业分析人士认为,除了基本面的利好外,中国手游逆市上涨另一重要原因是管理团队已顺利完成架构调整,从而为接下来的爆发式增长打下了坚实的基础。加上后续自主研发的多个全球顶级IP大作发布,进一步提振了市场对中国手游业绩继续向好的预期。自主研发也将成为下一阶段中国手游业绩和利润增长的助推器。公开信息显示,中国手游在CJ期间召开的新品发布会上公布了与《火影忍者》、《大航海时代5》、《航海王onepiece》、《聪明的一休》、《拳皇97》、《真侍魂2》、《核金弹头2》、《三国战纪之风云再起》、《西游释厄传》等全球顶尖的IP和知名产品的合作。另外,中国手游在海外业务方面经过半年多时间的沉淀与积累,已在台湾等地区发行成功多款游戏,并基于目前的优质游戏产品储备,下半年将就海外业务加大力度,这也将成为中国手游又一个爆发点。

中国手游除在不断加强自研+发行的核心业务战略,积极布局IP资源之外,还在研发技术、用户粘着力和自有流量建设方面展开前瞻性的战略布局。如“幻影手游引擎”、“呀呀语音”、深化和扩大终端预装手游中心数量和与各大WIFI运营商展开深度合作等。相关布局的快速发展和协同效应也正进一步显现出成果。作为国内综合实力最强的游戏开发商和发行商,这些前瞻性的战略布局将会进一步推进公司更为稳健地发展,规避一般研发商或发行商的业绩波动影响。中金公司日前发布报告认为,中国手游已实现手游产业链全覆盖,有助于促进交叉销售;此外,公司拥有丰富的游戏储备和充足的IP储备,并在技术引擎、游戏语音工具和资金等资源布局,有助于推动公司手游自研和发行业务的获得最大的成功率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务