中国手游暴涨16% 巴克莱调高目标价至31美元

中国手游集团(NASDAQ:CMGE)8月21日股价暴涨16.30%,截止收盘报收18.48美元,创下三个月以来最高单日涨幅。分析认为,这主要得益于其公司架构调整完毕,新架构更符合公司发展趋势以及在此前签约了一大批顶级IP。

中国手游18号公布二季度财报,随后公司股价从14.86美元开始上涨,至今涨幅接近25%。中国手游Q2营收2.746亿元(人民币,下同),同比增长281.4%,环比增长27.9%;净利润5490万元,同比扭亏,环比增长58.2%。中国手游表示,增长主要是由于自主研发的社交游戏市场表现强劲和发行业务的持续成功。多家投行巨头根据财报情况,给予了中国手游30美元以上的目标价。如巴克莱最新研报将中国手游的目标价调高至31美元,称自主研发的游戏显著增长、丰富的代理游戏组合以及新游戏的成功发行,促进了公司业绩的增长。

数据显示,中国手游Q2的ARPU值和付费用户数对比上一季度均有较大幅度的增长,其中社交游戏付费用户数增长了38.9%。

野村证券则将中国手游的目标价调定位32美元,认为最近公司的架构重组圆满落幕,以及丰富的IP资源预期,都将给公司带来稳健的营收增长。

中国手游最新的公告显示,没有发现任何对公司或是公司内任何人贿赂指控的证据,中国手游原总裁应书岭现转任首席运营官。同时,肖健和应书岭宣布分别购买1000万元的美国预托股份,提振市场信心。

IP资源方面,中国手游日前高调宣布获得《航海王onepiece》、《待魂》、《步步惊情》、“少林寺”和《聪明的一休》等国内外知名IP。野村证券认为相比PC游戏,IP在手机游戏中的作用更为突出,可以大大提升玩家的转化率。

在过去一年,中国手游成功总结了一套成熟的运作模式,目前,中国手游已经在自研、发行业务、IP合作、自有流量布局、游戏引擎及游戏社交平台等方面进行综合布局。中国手游预计Q3总营收将在3.30亿元至3.50亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务