收评:三信号决定目前的调整性质

周五沪深两市围绕开盘点位小幅震荡,指数主要受到房地产板块的托举地位再次反弹,技术面上10日线形成了明显的支撑。本周沪深两市热点从大盘蓝筹股向中小市值题材股过渡,指数上冲力度减弱但是盘面仍然高度活跃,个股机会更为突出。

一.反垄断调查的三大受益者

近期国家发改委对汽车行业发起了一系列重要的反垄断调查,多家整车以及零部件外资企业受到反垄断调查的牵连。反垄断调查是破除行业当中的某些企业在整个行业当中的价格垄断行为。在经济不佳的情况下也是贸易保护主义的一种形式。

对于这次反垄断调查,最大的受益者就是国内的汽车生产商。现在通过与外国企业的合资,国内汽车业与国外先进公司的差距正在缩小。反垄断调查实际上对国内汽车行业形成了保护,国内汽车整车以及零配件生产上市公司重点受益。

与汽车行业相仿的是我国医疗器械领域也被国外大公司占据绝大部分市场,外国公司的价格控制能力极强,很可能成为反垄断的下一个重点领域。政策上的保护使得医疗器械有望成为下一个亮点。

二.强势调整是否形成还看两大关口。

最近市场屡次成功在2200点附近止跌回升,这与两大因素的存在有着比较密切的关系。首先券商股几次周五带领大盘反弹,这主要是出于对周末证监会公布利好的积极预期。其次,市场几次出现大幅度的过山车行情主要是由于资金在场内轮转产生的,从成交量来看虽然新的买盘进场的概率不大,但是资金出逃的痕迹也没有出现。

虽然以上迹象已经出现,但是市场是否已经形成强势的调整,还要关注以下几个重要信号:

1.日线KDJ指标的高位背离能否近日修复成功。

2上证单边的成交量能否在1200亿元的基础上继续放大。

3.央企混合所有制改革受益股能否再次起到龙头的作用。

总的来说市场在没有有效跌破10日线的情况下还是属于强势调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务