金利丰证券:酷派集团下半年销售仍值得期待

酷派 (2369)

买入价︰1.8元

目标价:2.3元

止蚀位︰1.7元

今年上半年,酷派(2369)营业额按年增加54.8%至149.35亿元,纯利增长94%至4.13亿元,整体毛利率按年升0.4个百分点至13.6%。来自酷派4G智能手机销售之收入同比大增17.3倍至53.61亿元,占整体收入由去年同期的3%升至35.9%。整体平均售价亦由572.8元增至624.6元。集团今年首季,第一次在内地推出千元人民币4G智能手机及双SIM卡4G智能手机。根据市场调查报告,集团于今年5月已超越三星、苹果,成为内地4G手机市场市占率最大的手机制造商,至7月份市占率达15.78%。今年上半年,集团共推出29款新型号,包括12款4G新手机。集团亦不断优化Coolcloud云端平台,并寻求与互联网公司及手机游戏公司建立更紧密的合作关系,提升产品的竞争力。

行业竞争激烈;然而,中移动(941)已制订降低营销费计划,手机补贴减少,意味着海外品牌智能手机的吸引力将减低,对性价比较高的国产品牌手机实属利好,酷派下半年销售仍值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务