黄德几:叶氏化工集团财务稳健

叶氏化工 (408)

买入价︰5.2元

目标价:5.7元

止蚀位︰5元

叶氏化工(408)今年上年半收入47.2亿元,按年上升7%;纯利下跌60%至5,138万元,惟不计人民币汇率下调,以及欠缺特殊股息收入的不利影响,经营溢利则上升12%,中期股息每股10仙。期内溶剂、涂料和润滑油各分部收入均录得升幅。溶剂业务的收入占比62%,分部收入按年上升9%至29.6亿元。醋酸酯及丙烯酸丁酯,两种产品厂房使用率均超过90%。目前正在建设30万吨醋酸酯的新装置,料在明年初投产,同时改建原有的生产线为成熟醋酸酯品种,冀丰富产品组合。另外,集团于上海金山涂料厂的二期工程亦正在施工,料明年第一季度投入使用,进一步增加产能。

期内,经营活动所用现金流净额,由2013年同期的1.2亿元减至2,504万元。期末,净银行借贷15.4亿元,较2013年底上升10.6%,负债比率较去年底上升7.3个百分点至54%,惟随着多个项目在明年内相继完成,连同多间银行提供的53.7亿元银行额度,财务仍算稳健。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务