国浩资本:上调华晨中国至买入评级

华晨中国(1114):受惠中国豪华车市场增长 – 上调评级至买入

华晨中国(1114,$14.38)于8月19日收市后公布2014年上半年业绩。股东应占盈利为人民币36.3亿元,按年升78.7%。华晨宝马(拥有百分之50股权)对集团的盈利贡献按年升76.0%至人民币36.9亿元,主要由强劲的汽车销量增长及4.0个百分点的净利率提升所带动。

2014年上半年,华晨宝马共销售14万台汽车,按年升32.5%。同期中国乘用车销量按年增11.2%,豪华乘用车分部销量按年增超过20%。公司良好的销售表现亦延续至7月份。今年首7个月,公司已完成全年销售目标的60.7%(管理层预期全年销量至少按年升30%至26.9万台),为上市车企中最高。我们相信华晨宝马最终销量超过预期的可能性很高。2015年销量增长还将主要依赖现有车型,而2016至2018年公司计划推出一系列全新及改款车型。

2014年上半年,华晨宝马的净利率按年升4.0个百分点至15.3%,为历史最高水平,主要由于1)为下半年准备更多的推广费用;2)研发费用将主要在下半年入账;3)为了与宝马更好的合作,公司将于下半年增聘员工;4)2014年上半年有一笔汇兑收益产生。由于下半年将有更多的费用入账,我们认为公司全年的净利率将与去年相若。虽然公司将推出一系列小型轿车,但由于本土化水平逐步提升,我们相信总体的利润率不会受到很大压力。

华晨中国已与宝马公司完成了合资协议的续约,新的合资期限将延长10年。双方将加深在新品上市、技术研发、产能扩张及新能源汽车开发方面的合作。我们相信合资公司已经准备好从中国豪华车市场的增长中受益。本行维持2014年盈利预测于人民币45亿元(每股盈利人民币0.898元,按年升33.8%),并提出2015年盈利预测人民币55亿元(每股盈利1.098元,按年升22.3%)。现时股价相当于12.8倍及10.5倍2014年及2015年预期市盈率,估值仍然吸引。上调评级至买入,目标价调整至15.80元,相当于11.5倍2015年预期市盈率。主要风险:中国反垄断调查产生的预期外影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务