安信国际:复苏步伐不稳 预期刺激政策持续

港股昨日回落,恒指收报24994 点,跌165 点或0.7%,国指再度跑输大市,跌1.0%,主板成交增加至755 亿元。汇丰中国PMI 8 月份初值意外大幅回落至50.3,远低于7 月份51.7 及预期的51.5 并结束4 连升势头,成压制大市的主要因素。

外围则继续造好,美国股市昨天继续上扬,三大指数分别上涨0.1%~0.4%。美国不动产交易所协会(NAR)周四报告称,美国7 月份的二手房销售量增加2.4%达到515 万幢,好于市场预期,减少市场忧虑。美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数减少14,000 人至298,000 人,为过去五周内第三次低于30 万关口。本周五美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将发表讲话,虽然失业人数低于预期,但是由于目前地缘局势不确定等等,市场认为耶伦讲话将偏鸽派。

汇丰昨日公布的PMI 初值数据显示,中国经济复苏仍未稳定。分类指数中,新定单指数初值较上月终值大幅回落2 个百分点,新出口定单回落1.2个百分点,产出指数则回落1.5 个百分点至51.3,反映国外以及国内需求均较预期疲弱。我们认为,欧洲经济近期有所回软,加上乌克兰地缘局势紧张,导致外需回落。内需方面, 7 月份信贷回落或可能带来一定影响。不过,市场预期8 月份融资将回升,且看能否刺激复苏步伐。无论如何,预期当局会维持宽松货币政策,并出台更多刺激政策。我们认为,管理层仍会争取完成全年7.5% GDP 增长目标任务。

策略上可部署医药及环保等独立于经济周期板块。医药股续看好中国先锋1345、利君2005 等;环保概念则选中国风电182、东江环保895。根据河北省交通厅综合规划处副调研员邓伟在8 月20 日接受媒体采访时透露,交通运输部已经成立了推进京津冀交通一体化领导小组及其办公室,交通运输部部长杨传堂亲任组长,统筹推进京津冀交通一体化。按照京津冀交通一体化规划方案,京津冀未来将形成天津港、秦皇岛港、唐山港、黄骅港四个海港和首都机场、北京新机场、天津机场、石家庄机场四个空港。北京、天津、石家庄、唐山、邯郸、张家口、承德、保定将成为八个全国性综合交通运输枢纽城市。建议继续持有早前推荐的金隅股份2009。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务