华富嘉洛:料SOHO中国股价有上升空间

SOHO中国(00410)昨天公布了中期业绩,整体表现理想。收入为47.5亿元(人民币,下同),同比上升83%;纯利26.97亿元,同比上升29%。扣除物业重估的核心盈利为12.24亿元,按年急升128%,主要由租金收入大幅增加84%带动。中期股息派12仙人民币,全年息率预期约5厘,与过往四年水平相若。

虽然内地住宅市场今年上半年明显降温,但对主力从事商业地产的SOHO中国影响不大。于第二季度,北京及上海的办公楼租金分别环比上升1.1%和1.3%,并保持高位平稳运行,空置率也持续走在历史低位,显示两城写字楼市场仍然处于供不应求的状况。

截至今年上半年止,SOHO已完成计划持有投资物业组合目标的12%。随着望京SOHO第三期、SOHO复兴广场、光华路SOHO II及凌空SOHO等四个项目于下半年落成,预期今年底该比例将进一步上升至52%,而未来三年的完成度将分别升至75%、83%及100%,即最后于二零一八年完成所有的投资物业组合。屇时,公司的租金收入将会大幅上升。

一直以来,市场对SOHO的最大忧虑,在于公司是否能够由之前的销售物业模式,转型至现今以收租为主的模式。然而,从SOHO的租金收入快速增长、良好的出租率、以及较低的负债比率等几个因素看,都加强了我们相信转型最终能够成功的看法。估值上,目前SOHO股价对比其账面值及资产净值分别有32%及39%折让,在转型成功的前提下,折让理应有所减少,预期股价有上升空间。建议投资者可以于6.4元以下增持,目标价看7.5元,跌穿5.8元止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务