华富嘉洛:宜观望利标品牌下半年业务的发展

利标(00787)本年由利丰(00494)分拆上市,昨日公布上市后首份中期业绩。截至本年上半年,营业额及毛利分别微升1.4%及2.8%,惟核心经营溢利亏损扩大152﹪至6700万美元,拖累纯利亏损扩大至9800万美元。

集团本年度增加2个授权品牌(包括Cole Haan及Quiksilver)及3个拥控品牌(包括Spyder、Juicy Couture及Aquatalia),相关投资令经营开支增加11.8%至4.63亿美元,拖累集团经营溢利增长。集团大幅增加投资额度,是显示其对后市及集团发展信心的表现,纵使加大投资可能令短期核心溢利受压,但投资加快是增长型公司能够「持久地」扩大业务的唯一方法,我们认为引入新的品牌对集团长远发展有利好的作用。

集团大部分营业额仍然来自美国,占总收入81%。上半年首季受天气因素影响,美国经济保持疲弱,同时令集团收入受压。基于感恩节及圣诞购物旺季等季节性因素,下半年集团的收入很可能较上半年表现为优胜。值得留意的是,新加入的销售贡献并未于中期业绩反映,而将会于全年业绩显示,令我们对下半年业绩增长有一定的憧憬。特别是众多新增品牌当中,Spyder是高端滑雪服装品牌,主营冬季运动及休闲服装,我们相信该品牌于秋冬季将会有更大的贡献。

宏观方面,美国经济稳步复苏,虽然零售销售连续两个月回落,加上平均工资增幅等就业数据未如理想,惟美国经济见底回升的大趋势仍然未变,相信个人可支配收入增长将会成为集团未来发展的源动力。不过,欧洲经济疲弱,未来集团于该地区能否保持增长存疑,假若欧洲央行货币刺激政策久不出台,相信会拖累集团欧洲业务的增长。

同时值得留意的是,2013年中期纯利为亏损4900万美元,惟全年纯利大升至1.14亿美元,足以证明集团下半年盈利增长会大幅优于上半年。因此,我们认为单以中期业绩未能完全反映集团的盈利能力,投资者宜观望下半年业务的发展。 以技衠面计,股价于1.9元有一定的支持,投资者不妨于1.9-2元作长线收集,等待下半年股价反映新业务的增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务