华富嘉洛:恒指有望于短期内止跌回稳

[摘要]期指由低水转为高水,恒指有望于短期内止跌回稳。

昨日内地8月份汇丰制造业PMI初值急挫至50.3,较预期的51.5及前值的51.7大为逊息,是三个月低位。当中新订单指数及新出口订单指数分别跌至51.3及51.4。数据显示中国经济复苏势头减弱,加上人行作100亿的14天正回购,令人联想数据的问题与早前新增贷款减少不无关系,因而令市场大为震动。消息公布后上证及恒指随即急泻,两者最低同挫逾1%。恒指最终收报24994点,主板表现同样疲弱,下跌股份接近940只,将早前突破的强势一下子扭转。我们认为,后市中线还看内地政策,“水松”还是“水紧”仍然主导大市及内地经济的走向。

内地PMI数据超乎预期地差,导致大市转角急泻,“好友”未战先降,恒指一举跌穿25000点的水平,相信已经打乱不少投资者的部署。现时我们可以把早前的升幅视为“假突破”,并重新作出部署。惟值得留意的是,内地数据逊预期,上证跌幅却不如恒指及国指,我们认为港股过度恐慌,实有“跌过龙”之嫌。现时恒指的支持位于24810点,短线下望幅度并不太大,而且期指由低水转为高水,恒指有望于短期内止跌回稳。

内银股本年持续受压,PE维持于单位数字,远较其他板块为低,估值明显落后大市。昨日H股金融指数更加为重灾区,急泻1.35%,是各大分类指数中表现最差的指数。我们认为,近期为内银业绩公布高峰期,虽然内银并非当炒板块,并不可能受业绩影响而被炒起,惟投资者不妨留意内银的业务发展,特别是利息收入、不良贷款比率等的问题,或希望可以从中寻宝,等待成为下一个升浪的“火车头”。

昨夜美股继续造好,制造业PMI升至四年半高位及成屋销售超乎出市场预期的消息未有制造加息预期,市场观望Jackson-Hole年度会议耶伦发表的言论,维持宽松货币政策的预期支持股市向上,Dow Jones再次突破17000点的水平,S&P500亦再创新高。不过,欧元区8月份消费者信心指数再度寻底,经济疲弱的预期底下,欧美双边形成强大的对比。欧元区经济不明朗,加上欧俄局势紧张,欧元区短期亦难有作为,但美国十月将会完成退市,经济复苏已经成形,相信美股的韧性将会较欧洲三大指数为高。欧元区各国经济问题愈趋逼切,TLTRO推出后的成效存疑,我们仍然抱着观望态度,投资者不妨减低欧洲比重,转战美股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务