永丰金融:港股调整向下 今或再下试24900

港股周四(21日)终于出现调整,受逊预期的汇丰中国PMI数据催化,恒指在轻微低开后大幅下挫,从25100点的水平,下跌至最低约24900点,其后从低位反弹,令跌幅收窄至165点,收市回落至25000点以下,为24994点,成交增至755亿元。

恒指周四最低跌至24896点后出现支持,此乃8月13日成交放大日的高位附近水平,即恒指最接近的支持位,当日低位24611点将为第二支持位。而跟据ADR显示,今天恒指料会低开60点,有机会再下试24900点的支持水平,假如跌穿,继而触发获利沽盘,恒指或需回落至24611点才会有较强的支持。

大市调整,昨日领先股港交所(00388)亦出现了近期小有的跌幅,跌逾1%。事实上,于周一至周三,在恒指反复上升的情况下,港交所股价仅于高位整固,而恒指昨日最后与港交所一同向下,可见港交所仍可作为是次升市的领先指标。因此,假如港交所未来未有进一步向下,并出现反弹,即预视恒指调整应会在短期内完成,投资者可以此作为入市指标之一。

至于近日带领大市向上的中移动(00941)最近已连续三个交易日出现阴烛向下调整,从高位回落最多逾3%,并于接近8月15日的大成交日高位获支持,假如再试低位时未有跌穿昨日低位93.2美元,反映调整接近完成,投资者可趁调整买入中移动。

中国太平下半年增长料胜同行

业绩方面,继续有多间公司公布业绩,昨日最为市场关注的,为华创(00291)、利丰(00494)、交行(03328)及中国太平(00966),当中业绩较为理想的,为中国太平,中期纯利抽升1.8倍,带动昨日股价抽升逾7%,集团管理层预期今年将可完成2011年订立的3年目标,反映管理层执行力强,相信中国太平下半年增长仍可高于行业平均,加上技术上出现突破,投资者可买入作中线持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务