南方泵业:业绩符合预期 稳健成长典范

业绩符合预期 市占率稳步提升

公司2014年上半年实现营业收入6.63亿元,同比增长21.87%;归属上市公司股东净利润0.82亿元,同比增长31.75%;EPS0.31元,业绩符合预期。公司通过调整产品结构,提高大规格、高附加值产品占比,有效推动了销售收入的增长,市场占有率稳步提升。

盈利能力有提升 期间费用率略有增长

公司综合毛利率为38.16%,较上年同期提高1.06个百分点,主要原因为:一、对主要原材料成本实施了有效管理,降低了成本;二、不断优化产品结构,提高中大型、中高端和高附加值泵类的占比,使得多数产品毛利率都有不同程度的提高,其中NISO 系列和TD 系列毛利率分别提升了10.46个百分点和6.8个百分点。公司上半年销售费用率为12.07%,管理费用率为11.7%,较去年同期分别提高0.7、0.5个百分点,主要原因为扩建营销网点,扩张营销队伍及研发投入增加所致。

稳健成长典范 业绩估值双提升

公司在保证主业稳定成长的基础上,不断开发新产品来拓展下游领域。目前水利泵、污水处理泵、工业泵和海水淡化泵等产品市场慢慢打开,同时,公司不断寻求与国际知名企业如安讯能水务、霍尼韦尔的合作,为海水淡化泵业务的进一步拓展和进军高端供水设备领域提供有力保障。随着产业链不断延长,公司已初具龙头之象,内生外延双轮驱动,预计未来业绩估值将双提升。

投资建议:买入-A 投资评级,6个月目标价25元。我们预计公司2014年-2016年的EPS 分别为0.78元、1.01元和1.31元,公司作为稳健成长典范,延产业链上下游延伸,内生外延双轮驱动,业绩估值有望双提升,维持买入-A 评级,对应14年动态市盈率27倍,6个月目标价25元。

风险提示:新产品拓展不达预期,原材料价格波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务