元富证券:恒指发展看如何演绎美国加息讯息

美国联储局会议揭露可能因就业情况持续改善而提前加息的企图, 加上内地经济复苏速度出现变化, 拖累恒指开盘不久即急挫亦向下攻破25000点水平. 中资金融及公用板块全面报跌, 本地地产及金融则逆市扬升冲销部份跌幅, 午后领涨权重股走势转弱令恒指受压于25000点之下, 结束四连涨升势。

权重股继续涨跌互换, 其他板块涨少跌多. 物流板块一如预期落后补涨, 受惠业绩改善下一众物流股逆市报捷; 但港口及航运股则下滑. 衣履板块表现突出, 期望业绩改善以及股价长期低迷是触发资金流入的原因. 中欧在光伏贸易争拗不绝, 憧憬内地短期有扶持政策出台, 光伏板块连日整理后终于爆发。

港股靠个别权重股引领下升破25000点, 量能回升但整体行情而言未有全面跟进, 形成技术指标背离的现象. 虽说美股对港股影响力大不如前, 但利率上调关乎宏观面甚至投资者期望, 对市场的震荡实不容小觑. 现观乎市场反应是中美货币供应政策成反向, 预料内地将持续定向降准并以微刺激来调控行业, 大盘整理后行情依然向上。

恒指发展取决于投资者如何演绎美国加息的讯息, 不排除因加息疑虑令行情突然偏空, 毕竟现时走势跟技术指标已明确显背离, 借机杀跌为回调的可能性不低. 理想的发展情况整理后是沿20日均线发展, 日内不宜大挫并跌破24200点水平, 行情胶着下中小股成为新一波补涨对

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务