开市焦点:港股或偏软 业绩股主导后市

8月22日消息,据信报网报道,耶伦将于香港时间今晚在杰克逊霍尔(Jackson Hole)举行的会议发表讲话,市场关注其讲话会否为后市带来启示。受8月汇丰中国制造业PMI初值远逊预期拖累,港股昨日失守25000点关口,加上隔晚ADR港股比例指数下跌,料今日恒指走势向下机会较大。

美国昨天公布多个数据均造好,反映美国经济稳步复苏,消息刺激隔晚美股造好,道琼斯工业平均指数收市升60点或0.4%,报17039点;标准普尔500指数升5点或0.3%,报1992点;纳斯特克综合指数升5点或0.1%,报4532点。美国经济数据较预期佳,市场憧憬联邦储备局提前加息升温,拖累外围金价下滑,创2个月以来最低。

在美国买卖之港股预托证券(ADR)较本港收市比较,造价普遍偏软。汇控(00005)折合港元收报82.42元,低0.03元或不足0.1%。中联通(00762)ADR收报13.21元,低0.11元或0.9%。中移动(00941)ADR收报93.75元,低0.65元或0.7%。

ADR港股比例指数收报24928点,较昨日本港收市跌65点或0.3%。恒指昨日收报24994点,跌165点,成交金额增至755.2亿元。国指跑输恒指,全日收报10942点,跌113点。

政府统计处昨日公布,今年7月整体消费物价与去年同期比较上升4%,较今年6月3.6%的升幅为高,主要是因为部分住户已用完政府提供的一次性电费补贴。政府表示,鉴于来自本地及外围的价格压力大致温和,基本通胀在今年余下时间应会维持受控。

焦点板块

内险股︰今日有多只内险股公布业绩,包括人保(01339)、中国财险(02328)和中国太保(02601)。较早公布业绩的平保(02318)则录得半年纯利213.62亿人民币,按年增长19.3%。留意相关股份今日表现。

焦点股份

中石化(00386)︰今日将公布中期业绩,券商普遍预期中石化半年每股盈利将出现倒跌。市场亦关注中石化出售油品销售业务的进度,中石化表示计划于今年底前,出售油品销售业务最多30%的股权。此外,早前有报道指中石化的160亿美元少数股权引资,已进入下一轮竞投,候选名单包括国寿(02628)和新奥能源(02688)等数家企业,而最后竞投出价期限为本月底。

比亚迪(01211)︰同样于今日公布中期业绩。据《中国证券报》昨日报道,新能源汽车充电设施财政补贴政策有望近期出台,可能以加油站的税费收入转移补贴充电桩产业,总补贴规模或达千亿元人民币级别。摩通研究报告则指,根据过往18个月的纪录,比亚迪通常于公布业绩后,提供不错的入市机会。该行最新予比亚迪「增持」评级,目标价69元。汽车股尚有长汽(02333)公布业绩。

除上述股份外,绿城中国(03900)、兖州煤业(01171)、中国南车(01766)和中国建材(03323)的业绩亦受投资者关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务