热点前瞻:新能源客车产业链或产生高成长股

金百临微博) 咨询 秦洪

近期公布的汇丰PMI值显示出传统产业的确面临着发展的瓶颈,尤其是地产、水泥等产业,即便有着再多的政策刺激,他们也难以担当起经济增长的强劲引擎。今年上半年的定向刺激政策后的经济运行走势就佐证这一观点。所以,有观点指出,我国未来的经济增长引擎必须依靠新的产业,从而意味着创业板将成为我国经济新希望。资本,无论是产业资本,还是金融资本,均是逐希望前行。所以,热钱会持续涌入到创业板指,近期创业板的成交量持续放大就是最好的例证。看来,短线创业板可能会成为市场新的涨升兴奋点。

看来,短线A股出现新的格局,一方面是创业板指有望反复活跃,另一方面则是上证指数横盘震荡,2200点至2250点成为短线的震荡区间。

所以,在操作中,建议投资者仍可积极操作。一方面是关注政策层面的信息,比如说土地流转概念股,再比如说传媒概念股等。

另一方面则是跟踪产业发展脉络的投资机会。比如说契合了当前产业景气反转的风电设备股,中材科技天奇股份等品种,再比如说契合了产业投资重点方向的特高压、轨道交通概念股等。

其中,新能源客车业务概念股更宜引起关注。由于我国加大了对新能源汽车的购买的扶持政策,我国新能源汽车销售量出现了井喷的态势。根据机动车整车出厂合格证统计,7月,我国新能源汽车生产5799辆,同比增长10倍。其中,纯电动乘用车生产3728辆,同比增长17倍;插电式混合动力乘用车生产1036辆,去年同期无产量;纯电动商用车同比增长85%;插电式混合动力商用车同比增长447%。

如此的数据就说明了我国新能源汽车,尤其是城市公用交通用的新能源客车业务可能会成为我国汽车产业新亮点,巨大的需求必然会对整个新能源客车产业链产生深远的影响。所以,在操作中,建议投资者关注松芝股份均胜电子等品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务