收评:经济数据不及预期 指数回调险破位

今日上证指数报2230.46点,跌9.75点,跌幅0.44%,成交1409亿元;深成指报8010.71点,跌12.36点,跌幅0.15%,成交1743亿元。中小板指报收5224.58点,涨12.28点,涨幅0.24%;创业板报1447.88点,涨20.48点,涨幅1.43%。两市共有975家个股上涨,1298跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股37家,无跌停个股。

受经济数据不及预期的影响,今天A股早盘震荡回落,金融、资源类权重拖累指数,沪指盘中一度跌破多条均线支撑。午盘之后指数逐步企稳回升,创业板由于文化传媒等题材板块的活跃表现强势。盘面上传媒、互联网等题材板块涨幅居前;券商、银行等金融权重跌幅居前拖累指数。LED概念股受消息刺激表现活跃。

消息面上,中国8月汇丰制造业PMI初值50.3,创三个月新低,市场预期为51.5,前值51.7。

综合来看,今天指数振幅扩大,量能相比昨天略有萎缩,创业板表现强于主板。从技术面来看,主板早盘的回落一度有破位的迹象,虽然午盘之后有所反弹但是依然反映出指数上方压力之大。而且沪指上方除了2250点一线的前期套牢盘压力之外还有一条09年以来形成的长达5年的压力线,目前处在2260点一线。短期向上突破难度非常大。从基本面来看,今天发布的8月份汇丰PMI初值小幅下滑,创出三个月新低,显示经济复苏依然任重道远。不过这也在一定程度上倒逼管理层持续的推出支持政策来改善经济。我们认为短期来看,投资者还是要关注政策面上的变化,如果政策面上达不到预期投资者还需要谨防指数长期盘整之后的快速回落。策略上建议投资者还是以控制仓位为主,注意短期超买压力,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务