2点透视“关键先生” 1决策影响重大

周四沪深两市分别出现中阴线调整,牧业、传媒和医疗器械板块整体表现较好,部分ST个股开始补涨。权重板块中有色金属板块上涨的个股家数最多,金融股多数下跌。前期的大热点汽车板块今日整体下跌,市场主要是受到汇丰银行公布的PMI预览数值不及预期且创下4个月以来新低的利空消息影响。

一、美联储决策意义重大

周三晚间美联储召开了八月份的议息会议,会议后的声明提出由于就业市场复苏较快,美联储存在将加息时间表提前的可能。众所周知,国际大宗商品价格对于利率的变化特别敏感。现在美国经济总体来看复苏的态势良好,就业增长也相对乐观,如果美联储没有及时加息,那么美国经济出现货币相对过剩和通胀的概率就增加。这个时候必须提前预防美国加息给全球带来的影响。

首先受到影响的是国际大宗商品价格,美元是国际大宗商品的主要标价货币,如果美联储加息必定会引起美元汇率上行,国际大宗商品价格存在的回调压力较大,A股当中的资源板块也会受到一定影响。不过从另外一个角度来看,美元利率一旦提升,对于汽车和航空业这些对进口需求比较大的行业来说就是一个潜在的利好,尤其是航空业,汇兑收益有可能会增加。

二、市场最为倚重的标兵

在连续冲高之后,本周后半周沪深两市开始横盘调整,盘中个股的走势分化较大,土地流转等题材股的表现大大好于权重蓝筹。此时大盘能否再创新高是比较受到关注的一个话题,指数如果想要走到更高的位置,地产股的表现极为关键。

地产板块受到政策打压的影响,在很长一段时间内都处于拖累大盘的态势。近期指数大幅度上涨,但是地产股的涨幅远远落后于大盘。现在透过地产股的两大看点可以窥探未来大盘的趋势。首先,近期地产股实际有利好,多个地方已经逐步放开限购,这对地产股来说是比较重要的利好,但是地产股至今没有做出积极的表现。其次,地产股这波行情涨幅滞后,它一旦补涨就能够起到托住大盘的作用,因此地产股能否补涨也是一个关键因素。

从以上两点来看,近期股指变数较大,题材股的投资显然更占优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务