沪指调整行情下多头底气十足

天信看市

周四沪深两市小幅低开后震荡下行,一度跌破10日均线支撑,午后展开反弹跌幅缩小收长下影阴线,创业板表现强势回踩五天线获得支撑后上涨收阳;盘面上看:传媒娱乐、文化振兴、3D打印、网络游戏、在线教育、智能机器、互联网等涨幅居前,风沙治理、券商、煤炭、酿酒等拖累指数。

市场消息

国务院日前印发了《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,意见提出,抓紧研究新形势下中央财政支持旅游业发展的相关政策,做好国家旅游宣传推广、规划编制、人才培养和旅游公共服务体系建设。加快推进旅游领域政企分开、政事分开,切实发挥各类旅游行业协会作用,鼓励中介组织发展。建立公开透明的市场准入标准和运行规则,打破行业、地区壁垒,推动旅游市场向社会资本全面开放。

随着证监会官方微博发布消息,称“我会按法定程序核准了11家企业的首发申请”,随后11家准上市公司迅速披露招股书,正式宣告新一轮打新盛宴即将开席。然而就在大批打新资金蠢蠢欲动的同时,一些业内人士却有一些担忧,因为从目前的发行安排来看,有10只新股将在下周四和下周五两天内密集发行,无疑将成为A股资金面的一次“压力测试”。

8月21日,汇丰公布中国8月制造业采购经理人(PMI)初值50.3,创近三个月最低,预期51.7,前值52。汇丰同时公布,中国8月汇丰制造业产出指数初值51.3,创近三个月最低。

国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快发展科技服务业、为创新驱动提供支撑。会议认为,发展科技服务业,是以调整结构稳增长和提质增效、促进科技与经济深度融合的重要举措,是实现科技创新引领产业升级、推动经济向中高端水平迈进不可或缺的重要一环。要以研发中介、技术转移、创业孵化、知识产权等领域为重点,抓住关键环节精准发力,深化改革,坚持市场导向,推动科技服务业发展壮大。

天信解盘

福建天信熊鹏晟认为:在经过前一段时间的刺激政策后,经济有所恢复,但是目前看局势仍然复杂,刚公布的汇丰PMI指数创下了近三个月以来的新低,表明事情远非想象的乐观,但是从另一个角度分析,管理层保增长的决心势必会在后面推出更多的宽松政策,来应对经济下滑,那么股市仍然有机会存在,午后多头的反攻就是底气所在,尤其是以小盘股为主的创业板,再创本次反弹新高,说明了尽管现阶段指数高位面临调整需求,但是活跃的市场氛围并不缺乏机会,应该从国家支持的产业中寻找机会,比如表现强势的传媒股,将会有不小的收获。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务