国元香港:维持中国风电强烈推荐评级

2014年上半年纯利1.226亿港元,同比增长219%:

2014年上半年公司实现收入11.94亿港元,同比增长174%,纯利1.226亿港元,同比增长219%,摊薄每股盈利1.43港仙。公司业绩符合之前预告净利润增长200%或以上的预测。在公司各业务分布中,发电收入和利润分别为1.09亿港元和9,480万港元(发电利润占到总利润的47%),EPC收入和利润分别为10.2亿港元和7,420亿港元,维护收入和利润分别为6,480万港元和2,670万港元,其他收入为610万港元。

2014年EPC利润或小幅低于早前预期:

2014年上半年公司EPC项目开工16个项目共计800MW,其中华电福新项目开工650MW(总规划为850MW),其他为华能,中电投以及深圳能源的项目。目前华电福新北方500MW项目进展顺利,南方350MW项目正在核对EPC合同金额,预计9月初可以确认,目前征地工作正大规模开展。由于一些项目并网难度大,公司是通过核算工程量确认EPC收入,预计2014年厂内可以形成400MW工程量,但实际并网量主要取决于厂外线路工作进展情况,现在尚不能确定。基于EPC 400MW确认量比早前预期450MW略少50MW,我们认为对整体业绩不构成较大影响。

光伏项目进展顺利,将较大受益分布式新政的出台:

2014年公司在建光伏项目共计364.6MW,其中陕西榆神200MW正建深压站,9月底并网调试,山东40MW项目9月底并网调试,乃东20MW 9月20日并网发电,其他项目将在年底前陆续并网。根据公司项目核准情况,公司2015年预计新建光伏项目为400MW。在分布式光伏项目方面,江苏有9MW项目,上海有7个项目正在落实。目前中国分布式光伏新政出台在即,若20MW及以下地面项目转作分布式项目的政策一旦落实,公司从地方政策获得的超大容量储备项目有望得到核准,伴随着分布式细则的完善,公司的分布式项目也将得到大规模发展。

维持强烈推荐评级和目标价0.85港元:

我们看好公司光伏业务发展前景,维持公司目标价0.85港元,相当于2014年和2015年17和10.8倍PE,目标价较现价存在27%上升空间,维持强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务