张赛娥:点评华油能源及中国南车

华油能源 (1251)

集团主要提供油田服务,包括钻井、完井、油藏服务,以及从事油田服务相关产品的贸易及制造領域的配套业务。

集团亦与中石油阿姆河天然气公司签署战略合作框架协议,中标中石油塔里木油田公司克深区块一口井的钻完井总包项目和伊拉克的Ahdeb油田12个月动态检测服务合同,展示了集团不俗的竞争力,亦有望提升集团在市场及技术上的价值。

中央政府欲加快生态文明建设,增大清洁能源消费,能源价格改革有望提速。其中页岩气作为清洁能源的市场化改革步伐有望加快,相信可进一步推动国内民营油服市场的发展。

中国南车 (1766)

集团主营业务为铁路机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆及重要零部件的研发、设计、制造、修理、销售和租赁。

今年以来集团先后签订若干重大合同,超过金额587亿元人民币。去年12月集团亦获得中铁总成立后启动的第一次铁路机车、动车组、客车及货车采购工作中全部91列时速250公里动车组项目和17列时速350公里非高寒动车组项目,可支持集团的盈利增长。并且有报导指铁路总公司将调增全年动车组购置计划,集团有望获得更多订单。

国务院发布《关于加强城市基础设施建设的意见》,推进地铁、轻轨等城市轨道交通系统建设,带动城市公共交通和相关产业发展,到2015年,全国轨道交通新增运营里程1,000公里,有利集团业务增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务