交行持卡人可网点预约协和挂号

看病难看病贵、医药改革等话题一直是百姓关注的焦点。而在百姓看病难的问题中,挂号难一直困扰着众多患者,挂不上号、等待时间过长、人多拥挤都成了难以治愈的顽疾。如今银行相继推出医疗挂号服务,用银行卡可以实现网上、电话、银行网点等多种挂号方式。

交通银行首期联合协和医院推出协和银医服务,客户通过交行自助渠道(网上银行、多媒体查询机等)即可办理协和医院7个自然日(含)以内的预约挂号。同时,还可通过协和医院门诊缴费窗口、自助支付机实现实时缴费。这项服务以广大就医患者和医院客户为主体服务对象,重点优化医院内部的挂号、收费等结算流程,着力解决患者在医院“就诊时间短、排队时间长、缴费到处跑”的问题。交行表示,未来还将进一步丰富合作医院。

记者了解到,北京协和医院联合交行推出银行卡、银医卡两种预约挂号服务。持本人任意一张交行借记卡至交行任意网点免费办理银医业务绑定,或者持本人有效身份证件至任意网点免费开立交行协和银医卡。

这意味着,今后,患者无需另办新卡,只需持本人现有银行借记卡中的任何一张,即可前往交行北京任一营业网点,持卡预约协和医院未来一周的号源。患者已持有的协和就诊卡将即刻与银行卡形成自动绑定。从未到协和就诊的患者,完成预约后,需先到医院窗口补办就诊卡后去诊室就诊。原持有多张就诊卡的患者,完成预约后先到窗口进行多卡ID的合并。北京医保病人完成预约后,首次到医院就诊还需到窗口进行社保卡与就诊卡的关联。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务