安信国际:大市抗跌能力强

[摘要]港股抗跌能力良好,在低位往往有不俗承接力。

周二恒指突破25000 点阻力后,港股昨日在窄幅波动下造好,恒指收报25159 点,微升36 点或0.1%,国指则逆市跌0.3%,因A 股3 连升后昨日回落。主板成交保持在700 亿元以上。

外围市况继续靠稳,美股再度靠近历史高位,道指及标普涨0.35%及0.25%,纳指则微微下跌。周三美联储公布了FOMC 7 月29-30 日议息会议纪要。会议纪要称:几乎所有与会者同意将联邦基金利率保持为关键利率,继续将目标定为0-0.25%。与会者对就业市场有较多讨论,许多官员称就业增加可能使加息更早来临,但总体仍然认为劳动力市场远未正常化。与会者认为7 月美国劳动市场进展快于预期,使市场条件大大接近正常。与会者在改变加息观点时需要更多证据,某些与会者认为相对激进的行动可得到保障。会议纪要还称:美联储将使用超额储备作为改变基金利率的工具;美联储将确定联邦基金基准利率范围,而不制定特定的目标;美联储仍然不准备提早加息。

从近日走势所见,港股抗跌能力良好,在低位往往有不俗承接力。昨日财政部公布国有及国有控股企业经济运行数据,2014 年 1-7 月,全国国有企业主要经济效益指标保持增长,国有钢铁、交通、建材等行业实现利润同比增幅较大,但成本增幅高于收入增幅,负债增幅高于资产增幅。1-7 月,国有企业累计实现利润总额 14303.8 亿元,同比增长 9.2%,创 2013 年11 月以来新高。今天公布汇丰PMI 8 月份初值,若能符合预期,后市可望增加动力,之前25000 点阻力转为支持位。

一直看好的中国风电182,昨日公布中期业绩理想,可加注。公司中期純利为1.22 億元人民币,按年升2.13 倍,每股盈利1.43 仙。期內收入11.9億元,按年升1.73 倍;除稅前溢利按年升1.96 倍,至1.46 億元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务