梁渊:短期港股动力不足好淡争持

美联储周三公布的7月会议记录显示,美联储对美国就业市场复苏的速度感到意外,但在看到更多经济复苏的确凿证据前,不希望提前既定的升息计划。其后市场焦点转移至本周四至六召开的国际央行会议,观望各国财长对全球经济状况表述,寻找巩固经济复苏信心的信息,周三美股小幅收涨。中国方面,413家公司预告前三季度业绩56%预喜,惟近期经济数据反复,忧虑公司业绩持续改善存不确定性,制约股市表现,不过市场憧憬国企改革红利,有助提升市场气氛,周三A股窄幅上落。

港股跟随外围表现,昨日股市牛皮缺乏方向,恒指升36点至25159点,成交回落至703亿,其中地产股及公用股表现佳。现美不提前加息,有利市场投资气氛,但全球经济复苏状况才是股市发展动力,投资者趋观望,短期港股动力不足好淡争持,关注国企改革概念股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务