永丰金融:港股超买调整机会增

恒指周三(20日)虽然未见显著上升,收市仅微升36点,国指更跌38点,但本地蓝筹升幅显著,昨日11只蓝筹创52周新高,其中9只为本地蓝筹,MSCI香港指数更升逾1%,创历史新高,可见市况仍然向好,尤其是一直作为是次升浪的领先股港交所(00388)继续维持强势,反映升浪仍未完结。

虽然如此,但联储局刚刚公布的议息会议纪录显示,当局认为美国就业市场过去1年改善步伐较预期快,令经济状况更接近正常水平,措辞较为强硬,加息推迟的预期将会减弱,不利近日显著上扬的公用股及对息口敏感的本地地产股,尤其是前者,持有中电(00002)、煤气(00003)及电能(00006)等防守性股份的投资者,可先行沽货获利,甚至可买入相关认沽轮作短线炒作。

另一方面,今天9时45分汇丰将会公布8月份制造业PMI数据,预期将会从51.7下跌至51.5。观乎最近中国公布的经济数据,汇丰PMI有可能低于预期,为大市提供超买调整的借口,短线支持位分别为周二低位24909点及上周三低位24611点,惟在上升格局持续的情况下,投资者可趁调整买入如港交所及中移动(941)等强势股,或是一些有完成调整迹象的落后股份,如昆仑能源(00135)及银娱(00027)等。

留意电讯设备

业绩方面,受惠内地电讯商获发4G牌照后加速投资电讯设备,中兴通讯(00763)上半年业绩录得纯利11.28亿元,按年大增超过2.6倍,该公司同时发盈喜,预期截至今年首三季的纯利,介乎17亿至19亿元,亦较去年同期的5.5亿元增长超过两倍,而预期明年内地4G投资将会加快,集团业绩有望进一步上扬,料股价仍有上升空间。

值得一提,生产电讯设备的摩比发展(00947)今年上半年业绩亦录得大幅增长,纯利抽升近5倍,投资者不妨留意,料股份亦有炒作空间。

外围股市方面,欧美股市昨日升势转弱,欧洲股市出现调整,至于美国三大指数则个别发展,ADR相对港股则变动不大,料今天恒指仅轻微低开,并在汇丰制造业PMI数据公布后出现大幅波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务