中工国际:中标乌兹别克PVC生产综合体建设项目

事项:中工国际公告与纳沃伊氮肥股份公司(NAVOIYAZOT)签署了乌兹别克PVC生产综合体建设项目商务合同。合同金额为4.4亿美元,约合27.03亿元人民币,为公司2013年营业总收入92.35亿元的29.27%,合同工期为36个月。

简要评述:

1. 该订单为公司在海外的首个石化类订单,也是年内乌兹别克斯坦第二单项目,表明“一带一路”(丝绸之路经济带和海上丝绸之路)的强力政策支持。

2. 相对前些年公司订单集中于南美地区,近两年公司的订单区域、订单种类多点开花,可以说,经过一系列内部改革和激励,公司早就脱离了对单一市场的依赖,订单的含金量在逐步提升。而从数量看,今年前8月新签订单(21.56亿美元)比去年全年(12.7亿美元)增长70%以上。

3. 公司传统海外工程趋势向上明确:(1)宏观:相较于上届政府,本届政府对外支持力度明显加大,主席提出“丝绸之路”经济带,总理到非洲互联互通,推销中国产品和工程,背后原因除政治、外交需要外,更主要的是国内经济下滑压力较大,为对冲经济下滑,大力支持“走出去”;考虑到国内经济下滑压力近年将持续存在,我们认为未来政策力度不会减小,行业趋势的持续性较强;(2)中观:上半年中长期出口信用保险承保额(对应海外工程)同增94%,为近年新高,更多的保险支持必然带来口行和开行的对外信贷支持,而信贷支持是中国拓展海外业务的主要手段;(3)微观:今年以来新签(21.56亿美元)已超过去年全年(12.7亿美元)70%,生效订单也超去年全年,印证宏观、中观逻辑。所以整体上看,由于中方信贷支持的力度很大,行业逻辑自上而下相互验证,非常通顺。考虑到经济下滑并不是短期问题,预计中方对外工程承包将持续景气。

4. 废水处理业务带来估值提升新逻辑:工业废水处理领域正渗透技术国内第一单落地,表明新技术成本问题不大。考虑到公司股东背景(国机集团)和较强的执行力,看好正渗透技术的推广应用。国内其他环保水务公司也开始积极推进正渗透研究,我们预计未来公司有望落地更多正渗透订单,提升估值。

5. 盈利预测与评级:在既有的传统业务持续强劲向上的逻辑前提下,废水处理的新逻辑带来更多估值溢价,预计14-15年EPS为1.14和1.37元,给予14年20倍PE,目标价22.8元,维持“买入”评级。

6. 主要风险:主要风险:固定资产投资降低风险;国际政治、经济风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务