2014 年中报EPS 为0.37 元,同比增长15.8%,业绩符合预期:公司2014 年上半年实现收入8.5 亿元,同比增长4.06%,归属上市公司股东净利润为1.58 亿元,同比增长15.8%,EPS0.37 元,业绩符合预期。

公司预计1-9 月归属于上市公司股东的净利润增长0-20%。

外延扩张减缓,电商仍为收入拉动力:1)上半年门店净减少220家至1990 家,其中直营门店减少62 家至574 家,加盟门店减少198家至1416 家,外延扩张增速为-10%。2)分渠道看,电商收入增长40%,电商业务继续成为拉动公司增长的主要动力;3)分地区看,公司各个地区均实现正增长,其中国外增长20.88%,表现出公司在国内消费低迷的环境下,大力开拓国外业务的积极举措。

毛利率稳定,运营效率稳步提升:上半年公司整体毛利率提升0.1个百分点至52%,其中二季度单季毛利率为51.1%。销售、管理、财务费用率分别为22.9%、4.9%和-0.2%,分别同比降低0.8、1.1和-0.1个百分点,费用率较去年同期降低1.9个百分点。此外,公司运营效率逐步提升,应收账款和存货较年初分别降低13%和3%,经营活动现金流为6829万元,较去年同期增加9704万元。

推进“大家居”战略,打造家居软装一站式购物:产品方面,目前已拓展至包括墙纸、地毯、衣柜、沙发、床等的大家居品类,其中衣柜和壁纸为公司自产;门店方面坚持大店策略,将更大发挥整体搭配的协同效应,另外公司正在推进的VMD(卖场视觉体系)对门店的营销效果将起到促进作用。

投资建议:公司深耕家纺行业,增长稳健。转型“大家居”及多品牌运营使得多品类多渠道销售更具有协同效应,短期看电商业务的高增长能弥补线下销售的低迷,长期看大家居全渠道转型的战略转型更符合未来零售的发展趋势。我们预计14-16 年EPS 分别为0.87/0.99/1.09 元,6 个月目标价14.85 元,维持评级为“增持-A”。

风险提示:1)电商增长放缓;2)大家居推进不确定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务