两因素制约继续逼空 题材布局刻不容缓

周三市场虽然一度创出年内新高,但是在新高的同时阻力位的作用凸出,随后持续下挫;尾盘跌幅收窄。板块方面几乎涨跌各半,涨跌均较为温和。商业贸易、纺织服装、食品饮料这三个大消费板块涨幅居前,而前几日涨势交钱的计算机、通信、采掘、传媒等行业的跌幅居前。整体上权重板块当中地产和金融股表现平平,前期比较火热的有色金属板块也开始退潮,市场的重心正在向中小市值题材股转移,权重股的调整势头已经出现。

重点消息展示:

1、总理批评政府管得实在太多。李克强总理在国务院召开的常务会议上表示。他强调,简政放权在“为创业兴业引路、给企业发展松绑”上立了大功。通过简政放权和工商登记制度改革,直接带动了600万新增企业注册,与上千万就业人数的增长。

2、国务院发文称东北两核电项目上马在即。昨日中国政府网站发布《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》称:优化东北地区能源结构,开工建设辽宁红沿河核电二期项目,适时启动辽宁徐大堡核电项目建设。

3、浙江等地酝酿再救楼市杭州有望近期全面松绑。多地的限购政策有可能继续进一步松绑,一些地方政府近期的内部会议中传出类似的信息。限购继续松绑的呼声背后是楼市数据不容乐观。8月18日,国家统计局发布的70个大中城市房价数据显示,价格环比下降的城市达到九成,包括北上广深四个一线城市。

天信预测:

主力调仓换股动作非常明显。其中阶段涨幅巨大、纯属题材炒作的个股,被主力调仓最坚决。如领涨龙头永泰能源早盘大幅下挫,便是由涨幅巨大所引发主力的暴力调仓。从而带动了湘潭电化粤传媒等阶段涨幅较大个股的暴跌;此外,高位筹码松动个股,也惨遭主力毒手,如华塑控股、湘邮科技等股票的大跌;而东旭光电涨停后出现巨阴乌云盖顶,更是主力不计成本调仓的典型代表。

从技术面上看,当前的震荡主要体现在两方面。

第一去年下半年沪指那波反弹行情在2250点附近形成双头;

第二个更为重大的压力则是自沪指自09年以来形成的长达5年的长期压力线,目前处在2270点一线左右。目前这两大压力因素大有交汇的趋势,或将暂时压制大盘的反弹。

经过一轮上涨,蓝筹股的估值水平基本回到了合理位置,经济基本面仍不支持蓝筹股持续上涨,而新兴产业板块经过了前期比较充分的调整,估值重新回到相对低位。也就是说,目前市场主要以中小市值个股反弹为主,这表明在蓝筹相对稳定的情况下,个股是操作的主要目标,市场资金亦呈现出从蓝筹板块持续向题材股中流动的态势,这也意味着当前把握主题投资仍是主流的操作策略。

短期的判断上,鉴于7月份权重股的大涨,估值修复的理由已经兑现,再结合近期权重仍未完全的获利了结,必然造成短期内市场仍将按照目前的高位横盘整理态势继续运行。资金在从主板流向题材股的同时,表明题材股的上涨将成为常态,积极布局事件型题材股操作才是王道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务