热点前瞻:弱势炒新 仍有弹升空间

金百临微博) 咨询 秦洪

周三A股市场出现了冲高受阻的态势。但是,成交量依然活跃,沪市量能近1400亿元,而且,盘中仍然不时传出砰砰地撞击涨停板的声音,收盘时,两市有近40家个股触及10%涨停限制。看来,短线多头仍占据主导地位。

在此背景下,多头开始寻找新的投资思路,一是在积极跟随产业变化趋势的前提下,挖掘出移动支付、在线电商等诸多新兴题材。二是根据国家产业政策投资方向,挖掘出核电、特高压、轨道交通等诸多产业股。三是重组浪潮,就使得低价股、小市值个股随之成为市场关注的焦点。四是没有大小非减持压力的品种,尤其是新股与刚上市交易不久的次新股

清晰的做多路线图也就为增量资金的建仓提供了方向,所以,短线A股仍可期待。在操作中,建议投资者积极跟踪三类个股,一是股东积极增持的品种,包括已经增持或即将增持的品种,比如说绵世股份得润电子等。二是核电、特高压、轨道交通等相关品种,东方锆业许继电气时代新材鼎汉技术等品种均如此。三是新股与次新股,渐成A股新的投资亮点,中材节能等个股已成为焦点品种。

对此,有分析人士认为新股可能是近期A股的强势股摇篮。一方面是因为新股定价规则,导致了不少新股的发行价极为低廉,因此,部分新股在打开涨停板之后,仍然未能够反映出公司业绩的成长趋势。另一方面则是因为新股拥有清晰的业绩成长点。毕竟新股募集资金投资项目渐次产生效益,也有利于勾勒出上市公司业绩的成长轨道。所以,近期新股明显有实力资金的加仓。故在操作中,建议投资者可以跟踪一些产业趋势清晰的新股以及次新股,康尼机电艾比森等新股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务