市场调整氛围渐浓 注意短期风险

【天信看市】

周三沪深两市缩量震荡收星,创业板也未能延续强势,尾盘指数有所跳水收小阴线;盘面上:次新股、酿酒、充电桩、央企改革、ST股等涨幅居前;国产软件、信息安全、在线教育、电信运营、云计算、三沙概念等跌幅居前。

【市场消息】

8月19日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。证监会称,上述11家获得批文的企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

“弹药”越来越多,险资的入市意愿却越来越低。截至今年6月底,保险行业总资产已经达到9.37万亿元,达历史高点,资金运用余额高达8.59万亿元,但投入到权益投资的资金占比却创下年内新低。

据外交部消息,国家主席习近平将于8月21日至22日对蒙古国进行国事访问。《人民日报》将此次访问称之为“走亲戚”。 这是习近平就任国家主席以来首次对蒙古国进行国事访问,也是中国国家元首11年来首次出访蒙古国。外交部部长助理刘建超在媒体吹风会上介绍,习近平主席此次访问蒙古国,双方将进一步明确矿产资源开发、基础设施建设和金融合作“三位一体,统筹推进”的经贸合作思路,以互联互通和矿能大项目合作为优先方向,推动两国务实合作取得新突破。

继美国对华光伏产品启动“双反”调查后,中国光伏产品或将遭遇欧盟首次反规避调查。日前,中国机电进出口商会公布材料显示,包括德国太阳世界(Solarworld)在内的欧盟光伏生产商指责中国光伏企业通过日本、马来西亚和中国台湾等地转口,规避欧盟对中国光伏产品征收的高额税率。据此,欧盟光伏制造业拟于今秋对中国光伏产品提起反规避调查申请。

【天信解盘】

福建天信熊鹏晟认为:市场今日指数起伏不大,但是通过观察下午的盘面能够发现呈现出了一些不稳定的因素,指数稍有风吹草动个股杀跌就很快,尽管涨停板家数仍然很多,但是也应该注意到跌幅板的调整幅度开始加大,技术指标看,MACD再次出现绿柱,考虑到前期2260-2270区间压力巨大,权重股不作为的情况下,只有通过自身的调整才能在后市更好的向上,在调整氛围渐浓的情况下,应该多注意短期风险,操作避免追高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务