合生元中期净利增4.9% 将加快电商渠道布局

合生元(1112.HK)日前公布2014年半年报,上半年收入为人民币21.89亿元,同比上升6.2%;净利润为人民币3.12亿元,上升4.9%;每股基本盈利为人民币0.52元。

半年报显示,婴幼儿配方奶粉仍是公司支柱产品,占总收入的84.9%,且占比有所上升。上半年,国内婴幼儿配方奶粉业竞争更加激烈,合生元婴幼儿奶粉的销量和销售额同比分别上升17.7%及10.5 %。据尼尔森数据,今年二季度,合生元在中国线下婴幼儿配方奶粉市场的市场份额排名第三。

上半年合生元新推出的新品牌素加表现良好,占公司婴幼儿配方奶粉销售额的19.3%。不过,合生元品牌旗下的婴幼儿配方奶粉及益生菌,上半年销售额均未达到管理层的预定目标,原因是竞争激烈及团队关注度不够。为此,公司已进行事业部重组,重组已于6月30日前完成。

合生元主席兼首席执行官罗飞表示,预期中国婴幼儿配方奶粉市场将继续扩大,但可观的市场前景亦吸引新的参与者,故预期竞争保持激烈。下半年在推出素加品牌婴幼儿奶粉新品的同时,也计划推出新婴幼儿纸尿裤产品以将业务扩展至更广阔的婴幼儿纸尿裤市场。

罗飞还称,未来将加快电子商务渠道的部署,提升公司O2O业务模式的客户体验,寻求与知名的在线电商平台开展合作B2C模式,并逐步授权在线零售店铺销售合生元产品。

上半年,合生元的O2O业务订单积分占公司总积分9.0%。合生元表示,目前约14,000间会员零售商店已加入公司O2O业务,公司计划选取其中3,000间店铺打造O2O旗舰店,以期将这些店铺的服务流程标准化。

(中国证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务