中国水务行业:水务公司将发布强劲上半年业绩

水务公司将很快发布其14年上半年业绩。我们相信,桑德国际,中滔环保和北控水务将在强劲的收入增长带动下公布稳健之上半年业绩。桑德国际目前之14年市盈率在16倍左右,已新签订之多个污水项目能使公司维持长期稳固之增长,仍然是我们在这板块中之首选。行业方面,我们认为已上市之污水运营商将继续受惠于持续的行业整合,因现阶段行业仍然过于分散,约3000座城市中之污水处理厂于2013年底前,仍有49%由政府直接经营。

桑德国际(967.HK,买入,目标价:$9.7)

桑德国际将于8月20日公布其上半年业绩。我们相信在强劲之EPC 和O&M/BOT 收入增长带动下,该公司将继续录得亮丽业绩。我们预计14年上半年净利润将同比上升31.5%至人民币2.28亿元,占我们14年全年之估计约42%(2013财年:41%)。公司于七月到现在公布了六个新的BOT 项目(总容量=58万吨/日)。总计已公布之新BOT/ TOT 项目,但尚于2013年年底前未运作之总容量预计将增加至246万吨/日。(见图2)中滔环保(1363.HK,买入,目标价:$7.1)中滔环保将于8月28日公布其上半年业绩。我们相信在新项目增长带动下,该公司将继续录得强劲业绩。我们预计14年上半年净利润将同比上升83.4%至1.65亿港元,占我们14年全年之估计约47%(2013财年:40%)。公司于八月11日已发布盈喜,预计业绩将将同比增长至少75%。

北控水务(371.HK,买入,目标价:$5.9)

北控水务将于8月29日公布其上半年业绩。我们相信强劲之建筑和营运收入增长带动下,该公司将继续录得亮丽业绩。我们预计14年上半年净利润将同比上升43%至7.36亿港元,占我们14年全年之估计约48%(2013财年:48%)。

中国污水处理市场有大量并购机会

据E20环境产业研究院调研的一份研究报告,在2013年年底,约49%之中国城市污水处理厂仍然由政府直接运作。由于政府正处于加快市政公用事业市场化之改革过程中,我们认为已上市之污水运营商将继续受惠于持续的行业整合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务