东港股份:转型初见成效 成长价值显现

东港股份:商业票证龙头加速转型。公司以票证印刷品为基础,积极发展智能卡、标签、数据处理、个性化彩印等产品,由单一产品形成系列产品,实现产品升级;同时,通过扩展信息服务和互联网服务业,公司正在向整体解决方案、综合服务提供商转型。

电子发票:新蓝海,公司先发优势突显。电子发票代替纸质发票是历史发展的必然趋势。东港股份旗下的瑞宏网是由北京市国税局唯一授权的电子发票查验平台。公司不仅协助京东开出了国内首张电子发票,还顺利接收国内第一单企业电子发票。公司在国内电子发票市场的发展中保持了领先地位。我们预计公司电子发票未来主要盈利模式为第三方加值服务和大数据平台。

智能卡业务厚积薄发。目前,公司已集齐了Master、Visa以及银联三大机构的认证,并相继中标了多家银行金融IC卡招标,同时还入围了多地的社保卡招标。随着公司智能卡业务的逐步放量,其毛利率水平也将向行业平均水平(30%)靠拢,盈利水平有望得到显著提升。

盈利预测与投资评级。我们预测公司2014-2016年摊薄后EPS分别为0.49元、0.64元和0.83元。考虑到东港股份传统业务增长稳健,而智能卡业务即将迎来快速增长,我们认为给予公司2014年45X的PE是比较合理的,对应目标价格为22.5元。首次覆盖给予“买入”评级。

股价催化剂:智能卡和票证业务中标大订单;电子发票收费方式落实。

风险因素:电子发票进程低于预期;智能卡订单大幅下滑;商业票据市场需求大幅萎缩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务