黄德几:中国电力增长潜力不俗

中国电力 (2380)

买入价︰3.3元

目标价:3.8元

止蚀位︰3.1元

中电联早前表示,预计内地今年全年,全社会用电量按年增幅将介乎5.5%至6.5%,反映增速有所放缓。再者,有传内地拟落实下调电价,无疑将打击电企的盈利能力,惟煤炭价格继续在低位运行,有助抵销利淡影响。中国电力(2380)除了主力的火电业务,亦积极发展水力发电,可从中受惠国策扶持的清洁能源。集团中期收入108.6亿元(人民币,下同),按年上升12.7%,纯利升15.5%至16.2亿元。

期内,火电业务的平均单位燃料成本,按年下降14.7%至197.7元。权益装机容量增加至14,983.3兆瓦,其中火电和水电(包括少量风电)分别占80.1%和19.9%。集团目前建设中的两个水力发电厂,预计在今年和明年投产,另外两个在建的风力发电厂料在今年内落成,憧憬清洁能源的占比增加,连同未来水电费具有上调空间,料有不俗的增长潜力。截至6月底,现金及现金等价物较2013年底上升1.4倍至38.8亿元,负债比率改善2个百分点至63%。现价计息率约5.8厘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务