交银国际:维持京能清洁能源长期买入评级

主要业务表现不佳。上半年销售收入 32.9 亿元,仅同比增长 12.1%,比我们预期低9.2%。归属母公司净利润6.71 亿元,同比增长5.0%,比我们预期低9.1%。二季度公司主要业务并没有延续1 季度的良好势头,2 季度销售收入仅11.7 亿元,比1 季度的21.2 亿元下降9.5 亿元。燃气发电及供热业务由于天气偏暖而利用时间大幅缩短,这应是收入低于预期的主要原因。

光伏业务发展迅速,风电和水电业务低迷。上半年公司风电和水电收入分别为8.6 和1.33 亿元,同比下降10.5%和5.6%,收入下降的主要原因是风速降低和水资源减少。光伏业务发展迅速,上半年实现收入1.6 亿元,同比增长423.8%。费用支出规模超预期。虽然收入增幅低于预期,但由于生产成本控制较好、政府补贴及时,导致毛利好于预期。公司净利润低于预期主要还是因为“其他支出”、“财务费用”、“所得税开支”三项都大幅高于预期。

主要投产规划仍按预期展开。对公司未来业绩影响较大的燃气发电项目目前都在按计划推进,公司风电和光伏业务预期同样将也没有大的变动。盈利预测与投资评级。由于上半年业绩低于预期,我们略微调低今年及未来的盈利预测。将14/15/16 年EPS 由原来的0.187/0.263/0.377 元调整为0.185/0.248/0.359 元,维持公司“长期买入”评级,目标价由5.25 港元下调到4.38 港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务