安信国际:首次给予中国信贷买入评级

中国信贷(8207):拥抱国内互联网金融大潮

华东地区领先小型金融服务提供商。中国信贷成立于2003 年,为国内领先综合性短期融资服务供货商,主要服务于上海、江苏及浙江地区。公司主要为企业及个人提供典当贷款,并透过子公司提供期限不超过6 个月的融资服务以及相关的咨询服务,客户一般需提供符合要求的抵押物 (以房地产为主)。与商业银行相比,公司提供的服务具有客户门坎较低、放款流程较简的优点。现时国内的金融抑制导致资金供需出现结构性失衡,尤其是中小企业存在资金缺口、进而转向典当、小贷、民间金融等其他类融资方式进行融资。我们认为在国内政策积极推进金融试验区、探索新型金融机构服务实体经济等政策支持下,非传统的融资提供商将有望实现长足发展。

互联网金融迎来历史性发展机遇。自2003 年泡沫破裂后互联网行业重新爆发出新的活力,我们观察到随着金融与互联网交叉渗透的深入发展,互联网的经济模式已经孕育出很多具有强大竞争力的创新金融模式。我们认为互联网金融的发展将大大提高金融体系的整体运营效率,因此互联网创新金融模式的增多将不仅是融资方式的简单替代,而是促进金融市场 向成熟高效演变的重要助力。我们尤其看好P2P贷款行业发展,现时行业正处于泡沫化低谷,劣质企业被淘汰,监管正式介入,未来将进入强者恒强阶段,预期国内P2P贷款交易规模2014E-16E CAGR 将达55.4%。

P2P 贷款及网上第三方支付为新增长引擎。公司现时通过旗下领先金融 (持股60%) 于国内从事互联网房屋贷款业务,并与房产中介业内龙头中原地产结盟,充份发挥各自在融资领域及地产中介领域的优势。我们预计公司P2P贷款业务收入2014E-16E CAGR 将达77.3%,占2016E 营运收入25.9%。

另一方面,公司透过全资子公司先锋汇升投资进军国内第三方支付及预付卡发行业务。现时第三方支付业务只处于起步阶段,交易主要以个人为主,目前第三方支付平台之出资投资客户中50%为回头客,证明公司的贷款业务对较多投资者有吸引力。预计公司网上第三方支付业务收入2014E-16E CAGR将达97.1%。

首予“买入“评级。我们预期公司业绩将进入高速成长期,预计2014E-16E 净利润CAGR 将达47.2%。我们以2014E-16E PEG 1 倍定价,给予目标价2.22港元,首予“买入“评级。风险提示:i) 新业务执行风险;ii) 政策监管风险;iii) 环球息率上行风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务