安信国际:维持谨慎乐观观点

[摘要]国内下半年将维持稳健积极的政策动向,外围地缘局势如能缓和将进一步增强投资者信心,因此港股将维持谨慎乐观逐步走高的态势。

港股昨天收报25123 点,较前一个交易日上涨167 点或者0.7%。国企股指数收报11,095 点,较前一个交易日29 点或者0.3%。

美国股市昨晚上涨,三大指数分别上涨0.4%~0.5%。纳指创14 年来收盘新高,标普500 指数逼近历史最高收盘纪录。美国商务部报告称,美国7月新屋开建数量增加15.7%,年化数字升至109 万,创8 个月以来最高水,好于市场预期。地缘政治因素方面,乌克兰总统波罗申科与俄罗斯总统普京会晤的消息使市场乐观地预计俄乌关系紧张程度将会降低。

人民银行公开市场昨日进行300 亿元规模的正回购操作,期限14 天。本周公开市场有510 亿元到期资金投放,包括500 亿元正回购和10 亿元央票;其中昨天到期的为300 亿元正回购和10 亿元央票。人行公开市场上周仍延续14 天正回购操作,最终实现净投放140 亿元,扭转此前连二周净回笼局面。

我们认为,国内下半年将维持稳健积极的政策动向,外围地缘局势如能缓和将进一步增强投资者信心,因此港股将维持谨慎乐观逐步走高的态势。个股方面,我们建议关注东江环保0895,公司于8 月19 日发布公告称,公司预中标江西省危险废物处理处置BOT 项目。公司不断加快无害化业务的并购步伐,我们高度认可公司战略转型,业务结构中资源化业务的下降,可以降低公司贝塔属性,利于公司估值的抬升。我们重申公司至“买入”评级,未来12 个月目标价调整至港币36.4 元,相当于14/15 年PE40/22倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务