鼎龙股份:碳粉CMP耗材有望双轮驱动公司成长

核心观点:

扣非后净利润同比增长115%,业绩增长符合市场预期.

公司上半年实现营业收入4.3亿元,同比增长103.02%;扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润6,001万元,同比增长115.82%;实现每股收益0.14元,业绩增长主要来自于彩色碳粉放量销售以及珠海名图并表。

彩色碳粉推广顺利,预计未来两年内将持续高增长.

公司通过内外兼修的发展策略,完成了以彩色碳粉为核心的打印耗材全产业链布局。目前彩色碳粉下游客户已涵盖德国TURBON、英国DCI天威等国内外第一梯队客户。上半年彩色碳粉实现效益1545万元,大幅增长。预计随着公司品牌效应的进一步显现、复印碳粉的推出以及国外市场的开拓,未来两年公司彩色碳粉业务将继续保持高速增长。

CMP耗材进展较快,发展前景可期.

公司的产品策略为“生产一代、储备一代”。彩色碳粉进入良性发展期后,公司积极布局前景更为广阔的光电领域。据了解,目前公司聚氨酯抛光垫研发进展顺利,其产品在硬度、韧性、密度、断裂伸长率等技术参数上已完全达到国外同类产品水平。预计公司产品将首先应用于手机盖板、LED衬底等蓝宝石材料的抛光,之后有望进入更具技术含量的IC抛光领域。在蓝宝石需求高增长、芯片国产化的趋势下,公司CMP耗材将来迎巨大发展机会。

预计14-16年净利润分别为1.60/2.26/2.70亿元,维持“买入”评级.

预计公司14-16年EPS分别为0.33、0.46和0.55元,对应最新收盘价PE分别为40.7、28.8、24.1倍。公司彩色碳粉放量在即,同时不断横向拓展新的产品领域。维持“买入”评级。

风险提示

产品价格大幅下跌,新项目进度低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务