国元证券:业绩高增长 未来国企改革是亮点

公司净利润实现1 倍增速,业绩高增长预期兑现。上半年公司实现营收13.9 亿,同比增64%,归属上市公司股东净利润6.1 亿,同比增1.05 倍,公司全年业绩高增长逐步兑现。

自营和信用业务高速增长是业绩的主要驱动因素。公司自营业务收入(投资收益+公用价值变动)6.4 亿,同比增1.8 倍,公司自营配置转向固定收益类产品,风格更趋稳健,全年获得较大增速确定性较大。

报告期公司实现利息净收入2.7 亿,同比增57.8%,已成第三大收入来源,信用业务高速增长是利息收入爆发的重要原因,截止报告期末,公司信用业务余额达95 亿,同比增2.3 倍,随着公司杠杆水平的进一步提升,信用业务有望进一步爆发。公司投行和资管也实现了高速增长,收入增速分别达1.2 倍和2.5 倍,受佣金率下滑的影响,经纪业务收入小幅滑落9%左右。

国企改革是未来估值提升的催化剂。江淮汽车整体上市计划及海螺水泥的股权激励已开启了安徽国企改革的序幕。以此为逻辑推演,国元集团作为省属独资控股金融平台或将逐步试水国企改革,在混合所有制以及集团整体上市方面或有重大突破。国元证券受此影响,估值水平或有较大的提升空间。

投资建议。公司作为安徽地区券商龙头,区域优势明显。公司全年业绩高增速正逐步逐步兑现,另外受自贸区和国企改革等多重利好因素的驱动,公司估值有较大上升空间。我们预计公司14/15 年EPS 为0.53/0.61 元,上调目标价至15.32 元,维持买入评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务