房地产行业:基本面处于复苏前的观望期

核心观点:

整体成交情况:成交环比微升,一二线城市均有恢复。

2014年第33周,一线四大城市房地产成交面积59.17万平米,环比增3%,我们跟踪的部分二线城市房地产成交256.27万平米,环比增4%。

一线城市中,深圳环比增速较高为30%;二线城市中各样本城市环比涨跌互现,变动较大的城市包括昆明,成交周环比增65%。

从分区数据看,上周成交亦出现小幅回升的态势。环渤海地区各样本城市成交环比有增有减,天津环比增39%;长三角地区除宁波、苏州外,其余的样本城市环比均有上升;珠三角地区内,除了广州环比降5%,其余城市均实现环比正增长。中部地区成交环比出现下跌,南昌和贵阳分别环比降23%和18%;其他地区环比涨跌互现。昆明环比增速达到65%,厦门成交出现回调,环比降38%。

整体库存情况:高位企稳,去化速度略有加快。

上周房地产市场成交逐步企稳,一线和二线城市成交均环比小幅增长,在淡季推盘较为平稳的情况下,整体的库存去化速度略有加快。我们跟踪的15城市的库存指数高位企稳,北京库存环比基本持平,上海库存则小幅微升。淡季开发商推盘量保持低位平稳,受益于成交的环比回升,去化速度略有加快。

本周观点:基本面处于复苏前的观望期。

政策方面,继绍兴限购限贷“双放开”、福建出台“闽八条”之后,湖南又传出台“湘五条”,意在保持房地产市场稳定发展,截至目前,47个原限购城市中已有超过30个松绑限购,我们认为,未来除一线城市外,其他二线城市限购松绑是大趋势。信贷方面,福建闽八条中放宽了首套房认定标准,同时近期又有市场传闻上海建行松绑限贷,我们认为,信贷支持的不断加强(四川省财政补贴首套房贷、绍兴市要求首套房贷利率不超过基准、以及福建省闽八条放宽首套房认定标准)将对需求有较为明显的刺激。

综合限购松绑、信贷支持、和房价环比持续下降,我们预计成交将在8月底开始明显恢复。

本周组合:保持不变。

上周广发地产组合包括万科A、保利地产阳光城冠城大通中南建设泰禾集团。本周组合保持不变。

风险提示

需求恢复不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务