国元证券:自营信用业务表现优异 中期业绩增长

简评

自营增长强劲 债券投资获利多

报告期公司自营收入增幅达104.62%,成公司净收入贡献最大板块,主要原因是债券资产配置提升,期末资产结构中占比超过90%。上半年债市表现出色,公司收益增幅可观。

信用类业务同样亮眼

报告期末,母公司信用业务余额94.93亿元,同比增长225.66%, 上半年营业收入同比增长达338.20%,是公司净收入贡献中第二大板块。信用业务是公司的优势业务,未来进一步扩张规模可能性较大,收益有望稳步增长。

投行资管收入均实现大幅增长

受益IPO 重启和资产管理规模的大幅提升,报告期公司投行和资管收入均实现大幅增长。公司投行业务目前在会项目中半数以上是安徽省内企业,区位优势明显。资管业务目前规模555亿,年内有望扩至600~800亿,下半年收入增长还有较大空间。

佣金率持续下滑 经纪业务收入呈下降趋势

受互联网券商冲击,报告期公司佣金率由去年的0.84‰,下降至0.77‰,导致收入同比下降7.67%。下半年市场成交趋于活跃, 加之公司信用业务的良好态势,预计可以一定程底平滑经纪业务下滑趋势。但是大环境上,我们认为国内券商经纪业务下滑是大趋势,预计公司经纪业务的收入贡献会进一步降低。

中信建投观点

公司中期业绩超出此前预期,我们上调盈利预测,2014~2016年EPS 分别为0.51元、0.56元和0.62元。公司地缘优势突出,投资能力强,类贷款业务扩张迅速,业绩实现大幅增长,目前估值优势仍然存在,近期还受益国企改革主题投资推动,股价有望保持强势,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务