热点前瞻:市场进入拉锯战 关注补涨股机会

市场简述

周二市场继续呈现高位震荡,盘中石油板块集体走强带动股指市场反弹。从当日表现看,券商、保险银行等金融股表现疲软,酿酒、船舶、化工、电力等权重板块出现回调,尾盘石油板块市场崛起带动股指小幅反弹。而市场热点方面,相比前一日明显减少,土地流转、国产软件、文化振兴、信息安全、云计算等少数概念表现活跃;行业板块方面,传媒、软件服务、电脑设备、通信等行业涨幅靠前。个股方面,两市有超30家股票涨停,但仍有多数股出现大幅调整,而两市成交量相比前日明显放大,市场再现上方的调整压力。

技术层面看,昨日沪指继续在高位震荡,盘中最高触及2244点,相比前期高点2250点和2260点,当前市场仅有一步之遥。且当前市场正面临2013年9月12日的2270.27点和2013年12月4日2260.87点双重压力,短期技术性调整压力较大,但近期市场持续在2200点附近持续调整,低下的支撑力也较为强劲。近期来看,后期市场将在2200点——2270点区间展开长时间的调整。而政策层面上,沪港通有望10月正式开启,市场对大盘蓝筹的炒作也将再次掀起,因此,短期来看,市场短期的调整空间相对有限,但调整的时间或将延续,建议投资者可关注前期涨幅较小个股的补涨机会。

消息面:

(一)广西加紧制定“海上丝绸之路”方案

广西壮族自治区人民政府副秘书长蒋家柏表示,现在广西自治区各部门正在加紧制定各部门的‘海上丝绸之路’的具体方案,要求在本月底之前务必要汇总起来,从而形成广西自治区的方案。

第11届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于9月16日—19日在广西南宁举办。本届展会以共建21世纪“海上丝绸之路”为主题,并将首次举办“中国-东盟工商论坛”。双重利好消息刺激下,海上丝绸之路的相关概念股有望从中受益,建议投资者关注:北部湾港五洲交通阳光股份等个股。

(二)腾讯等企业晋级入股中石化复选名单

加拿大零售商Alimentation Couche-Tard(ATDb.TO)与中国腾讯控股等数家企业,已进入下一轮竞投名单,角逐收购中国石油 化工的160亿美元少数股权。中石化为全球最大油品零售商,计划2014年底之前出售油品销售业务最多30%的股权。

该消息将刺激二级市场中的油气概念短期走强,建议投资者后期关注:中国石化 (600028)、中国石油、上海石化 (600688)、泰山石油 (000554)、恒逸石化 (000703)、华锦股份 (000059)、广聚能源 (000096)、龙宇燃油 (603003)等。

(三)中国对地观测卫星分辨率首次精确到1米

我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射“高分二号”卫星,据了解,这颗卫星系目前我国分辨率最高的光学对地观测卫星,使国产光学遥感卫星空间分辨率首次精确到1米。‘高分二号’的成功发射,是高分专项建设取得的重大阶段性成果,标志着我国遥感卫星进入了亚米级‘高分时代’,具有重要的里程碑意义。”

“高分二号”卫星的发生成功,将有望刺激二级市场中相关概念股的走强,目前A股上市公司中,中国卫星 (600118)公司是目前上市公司中唯一的卫星制造公司,“高分一号”“高分二号”均由公司发射。超图软件 (300036)公司GIS救灾遥感系统,多次应用于突发性灾难中。此外,涉及航天地面服务的航天晨光 (600501)、卫星应用方面的北斗星通 (002151)、航天电器 (002025)等也值得关。(来源:丰华财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务