热点前瞻:铁路设备股或迎来新投资机会

金百临微博) 咨询 秦洪

周二A股市场在盘中一度跳水,但多头却借助于油改新政策信息而发动了两桶油的护盘行情大盘随之收复失地,尾盘以次高点收盘,从而形成了放量突破震荡前行的K线形态。

由于以往当中国石油中国石化等指标股拉升时,往往会出现其他热门品种竞相有获利盘筹码出逃的态势。因为不少参与者认为指标股拉升,就是拉指数出货。但周二并未出现如此的走势。相反,在中国石油等指标股拉升过程中,存量热钱反而加大了投资力度,热门品种纷纷封上涨停板,使得A股再现涨停潮。如此的走势就说明当前A股筹码锁定性能强,有利于A股的后续行情的演绎。

正因为如此,在操作中,建议投资者不宜过于谨慎。在成交量持续放大的前提下,仍可积极关注强势股,尤其是跟随热钱动向,积极潜伏优质品种。

一是新兴产业或者说是朝阳产业股。在线教育等个股的强势已证明这一点。所以,对医疗器械概念股、汽车拆解概念股、互联网等品种仍可跟踪,比如说东富龙阳普医疗华宏科技天奇股份友阿股份等品种。

二是跟随当前我国重点投资方向,潜伏投资机会。比如说当前我国核电的投资力度明显增强,因此,核电旗下的相关上市公司就可以跟踪,包括中核科技东方锆业等。再比如说特高压建设步入高峰,经纬电材金利华电等品种可跟踪。

三是改革概念股。其中,铁路设备产业股值得重点跟踪,一方面是因为铁路设备的市场需求较为确定,因为铁路投资规模持续扩容,从年初确定的2014年投资规模为6000亿提升至一季度末的6300亿元再提升至4月份的7300亿元又提升至年中的8000亿元,如此的规模提升,就意味着铁路投资进入到一个新的格局,为铁路设备股提供了旺盛的市场需求。另一方面则是因为中国北车中国南车的合并预期正在强化,一旦合并,可能会对整个A股的铁路设备股产生强大的影响力。因此,在操作中,建议投资者可以关注铁路设备股,鼎汉技术特锐德、中国南车、中国北车、永贵电器等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 热点前瞻

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务