金价震荡 黄金QDII净值回升

上周主要受地缘政治动荡格局影响,黄金价格止跌回升,总体维持在高位震荡格局。因此,投资目标紧密跟踪黄金价格变动的黄金QDII基金净值也凭借东风顺势上扬。上周以来,多只黄金QDII净值平均增长达1.52%。黄金QDII人士认为,黄金价格在连续反弹后,受挫向下小幅回调,整体趋势开始转向高位震荡,未来更加注重根据金价的变动进行适时调整投资操作。

黄金QDII净值回升

WIND数据显示,截至8月14日,多只黄金QDII数据表现不凡。其中,嘉实黄金、诺安全球黄金、易方达黄金主题一周以来净值增长率分别达1.58%、1.53%、1.45%。此外,今年以来,诺安全球黄金QDII净值涨幅为8.47%,嘉实黄金QDII涨幅达8.26%,易方达黄金主题QDII净值增长为8.22%。

近期黄金价格受国际局势影响,整体维持高位震荡行情。金瑞期货贵金属研究员郭潍熙认为,“地缘政治局势目前对金价的支撑作用比较强劲。”乌克兰问题再度引发市场动荡。乌克兰方面称受到了来自俄罗斯境内的炮击,随后乌军袭击并摧毁了越境的俄罗斯武装。黄金等贵金属价格又因此受到提振而出现大幅反弹。

值得注意的是,俄罗斯、乌克兰和欧盟三方首脑正展开会晤,将就推进对话达成停火及天然气和贸易问题举行磋商,可能在近期达成协议。目前由于没有进一步的武双装冲突出现,俄乌双方似乎有所克制,市场的情绪渐稳,黄金白银反弹或缺乏动力,短期呈现较为疲弱之势。

此外,美国经济数据表现差强人意,除美国7月工业生产月率稍好于预期以外,7月PPI、8月纽约联储制造业指数、8月密歇根大学消费者信心指数均不及预期。市场避险情绪略有升温,助推金价。

后市仍待趋势明朗

对于上周地缘政局忧虑重燃利多金价,华泰证券认为,此番黄金上涨不具有持续性,主要由于近期美国经济活动走势不断增强,黄金价格整体下行的趋势难以出现逆转。而近期支撑黄金价格上涨的主要动力在于地缘冲突的升级,但展望后市,随着地域冲突的缓解、美国经济持续向好,美国收紧货币政策以及全球通缩风险上升打压,预计金价后市或将出现回调走势。

郭潍熙认为,近期黄金表现仍旧不会太弱,主要保持高位震荡格局,总体上还在等待消息指引。“目前地缘政治局势比较火热,对现在金价影响趋于主导。但长期来看,受美国经济复苏利好,金价或承压下行。”此外,郭潍熙表示,受美国QE将在年尾结束、美元指数表现不俗以及美国经济数据表现较好等利空因素影响,后市黄金表现或存在后劲不足。

诺安基金对中国证券报记者表示,“诺安全球黄金QDII的投资标的密切跟踪黄金价格变动,自身净值收益会随着金价的上涨而顺势上扬。同时,更加注重根据金价的变动进行适时调整投资操作,并提前预判金价走势,审时度势,尽量减少收益波动。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务